Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Поездка и житье-бытье в китае (первые дни)

AlexusBlack
Yep! Let's do it!
Буду иногда писать свои впечатления и прочее касающееся нового места обитания =)

Итак (20 августа) в 20.15 по Москве я улетел в направлении Китая. конкретно Гонконга. Самолетами я не летал лет с 5, когда ездил с родителями в турцию, но я помнил что это очень круто и мне нравилось, так оно и было! Современный комфортабельный салон даже эконом класса это нечто, в спинку переднего кресла вмонтирован экран на который является мини компом (тонким клиентом на red hat linux. но не суть) заточенным под развлекательные цели, в результате я забил на сон и посмотрел 3 фильма пока мой коллега дрых в соседнем кресле. Питание в самолете качественное, но порции расчитаны на лилипутов, с моими аппетитами не совместимыми.
Среди развлекательных программ нашел сводку о полете и с огромным удовольствием отслеживал где и как мы летим, температура и тп, Интерактив это здорово, а когда показывается статус самолета на 3хмерном глобусе вообще фантастика, мне понравилось.

(21 августа) В 9.45 по Гонконгу мы прилетели в аэропорт, забрали сумки из багажа и сели на такси. Дабы погулять, но не таскаться с сумками скинули сумки у знакомого коллеги который держит свой небольшой отельчик в центре недалеко от набережной.

В ГК настоящая парилка 30 градусов и душно, повсюду пальмы и очень много людей. Забавный момент на улицах ГК очень много индийцев которые пытаются всем всучить визитки ролексов и костюмов премиум класса, особенно кидаются на иностранцев, я по незнанию один раз взял и у меня стали выпрашивать 10 долларов, потом 1 доллар. Лучше не обращать внимания и проходить мимо и ничего у них не брать, тк хватают за руку и вытягивают вытягивают.

Ходить в моей привычной одежде (ботинки, джинсы, майка-рубашка) нереально, только шлепки, шорты и майка с коротким рукавом иначе вспаришся, по ГК я еще ходил как обычно только в шлепках и было очень жарко.

Очень много небоскребов (видели тот на котором бетмена снимали), огромное количество снующих туда сюда красных такси, которые являются одним из основных видов транспорта. Погуляли по аллее звезд на набережной с отпечатками джеки чана, брюса ли и других звезд азиатского кино. Сплавали на пароме на другую часть ГК и поехали на вокзал чтобы ехать в китай (ГК нифига не китай скажу я вам).

По ощущением ГК очень похож на британию, только население преимущественно азиаты, о ощущение может быть ложным тк в британии я не был никогда))). Праворульное движение, нулевой этаж, двухэтажные автобусы (стоишь на светофоре, а мимо едет стена), но мне очень понравилось, хотелось бы жить в ГК.

Поезд из ГК в Гуанчжоу идет 3 часа, очень комфортабельный и почти бесшумный, бесплатно разносят воду и очень комфортно, непривычна только что китайцы не снижают громкость голоса в общественных местах и в результате постоянно пытаются перекричать друг друга.

Гуанчжоу встретил нас дождем сначала тихим, потом проливным, а так же пробкой и невозможностью поймать такси. Первый таксист которого смогли отловить не разбирался в городе и не смог отвезти нас в баню отдыхать, а у второго был навигатор и мы наконец добрались до recreation hotel Osotto.

Осотто классное место, за достаточно небольшие деньги, на двоих вышло около 2к рублей мы на сутки получили полное обслуживание, массаж, баню, огромную столовую с бешеным выбором блюд и многое многое другое. В отеле очень интересные спальные боксы, они почти полностью изолированны от внешней среды и убирают напрочь ощущение времени, очень полезно для высыпания, тк непонятно сейчас 6 утра или 6 вечера и вообще почти весь отель сделан так что текущее время непонятно, видно только день ночь с балкона 2го этажа.

(22 августа) В 18.00 примерно мы уехали из отеля в квартиру к другому коллеге которых согласился нас приютить пока не снимем квартиру (старую тот с кем ехал сдал перед отъездом). Квартира шикарная, находится в таком же шикарном гардене в 5 минутах от станции метро.

(23 августа) съездили в офис познакомился с людьми посмотрел на предлагаемое место сидения и решил что буду работать из дома)))

Фото из ГК у коллеги, но пофоткал квартиру и свое рабочее место на балконе).
читать дальше

@темы: китай

URL
Комментарии
2012-08-25 в 08:12 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Очень здорово! Рада за тебя! Впрочем, иначе и быть не могло :)

2012-08-25 в 13:56 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
AlexusBlack,
Как интересно!
Пиши еще - и о глобальном, и о мелочах!

2012-08-25 в 14:42 

AlexusBlack
Yep! Let's do it!
Виви О., :smiletxt:

Алиса ака Подарок, буду уже постепенно накапливается что писать) как накопится напишу.

URL
2012-08-25 в 15:02 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
AlexusBlack,
Клево!

   

Lucifer's

главная