Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:03 

Пища для размышления

AlexusBlack
Yep! Let's do it!
Еще на КОНе у меня возникло желание что-нибудь написать. И вот я немного это желание реализовал. Как всегда много ошибок, особенно в пунктуации, зато освободил голову немного... =)

Пища для размышления

Антон Ежов в сотый раз рассматривал себя в зеркало. Сегодня был наверное самый важный день его жизни. Всё должно быть идеально, каждое слово, каждый жест. От его убедительности, от впечатления которое он оставит зависит судьба третей части населения земли. И он их не подведет.

Надев очки и бросив последний взгляд в зеркало, Антон вышел из апартаментов. Погода поднимала настроение и внушала положительный настрой, небольшой аккуратный восточноевропейский город радовал глаз и казалось, что все живут счастливо, что на земле уже нет голода и болезней.

На это было не так, и его долг был хоть как-то исправить положение.

-Господин Ежов, пожалуйста садитесь, - водитель автомобиля открывал перед ним дверь. Ну да сегодня он важная шишка, он будет выступать перед большим евразийским советом, куда уж выше.

Антон сел в машину и погрузился в план своей речи, уже несколько недель он как заевшая пластинка прокручивал в голове эту речь, он добавлял и убирал нюансы, менял тональности и смещал акценты. Речь была красива и эффектна, она была правдива и вызывала душевный отклик, но сможет ли она победить человеческую природу? Он не знал.

Автомобиль летел, улочки были маленькие, тесные и уютные, но этот автомобиль не умел ехать, это не соответствовало его статусу, его пассажирам и потому он летел, он гордо парил над обыденностью поднимая своего пассажира над другими жителями города. Направление Олимп, пристегните ремень и наслаждайтесь дорогой, вы это можете себе позволить.

Антон не мог. Это было не его, шик, роскошь, показуха. Это все красивые фантики, пир среди чумы. Как можно спокойно жить когда совсем рядом, даже на этом континенте есть те кому недоступны самые обычные блага цивилизации?

Бросив взгляд на монитор ему захотелось спрятаться. Зал совета был полон, его друзья сделали отличную рекламу...Даже представители мелких русских городов-государств все тут, а они пропускали почти все заседания совета пускаясь в разгул и воспоминания о былом величии.

Через пару минут был его выход. И хотя он безумно нервничал, многочисленные тренировки сыграли свою роль, он был готов. Он скажет это, изменит мир, поможет людям и внесет свой вклад.

Первый шаг, второй, зал постепенно затихает, третий, он почти у трибуны, четвёртый шаг, шаг в абсолютную тишину, в море заинтересованных глаз. Что скажет нам этот неизвестный маленький человечек? Что скажет он залезший так высоко, чтобы все его услышали? Говори человек, мир склонился, он готов тебя услышать, немногим была дана такая возможность.

-Здравствуйте, дорогие члены евразийского совета, представители европейских, славянских и азиатских стран. Я начну из далека, ибо начало темы моей речи живёт в прошлом, во времена когда многие из нас еще были детьми. То был момент когда экономика, система и устройство нашего мира начали переворачиваться.

Первым шагом к мировому перевороту производства стали 3D принтеры, они совершенствовались и существенно повлияли на производство и продажу товаров потребления. Но это ранний шаг и он тщательно описан в школьных учебниках истории. Куда важнее стало появление и массовое распространение пищевых принтеров. Эта технология должна была накормить все человечество, уменьшить расслоение между разными регионами, сделать людей свободнее.

И все так и начиналось, у поселений и городков появилась возможность обеспечить себя всем что нужно самостоятельно. Вещи, продукты питания, даже тяжелая техника. Процесс пошёл дальше и многим семьям стало доступно полное самообеспечение, только покупай заправку и живи как тебе хочется.

Время торжества индивидуальности, вершина свободы выбора и свободы от навязывания выбора. Но итогом стало то что государства того времени начали децентрализоваться, да что уж там, они трещали по швам. Многие сражённые новой временной экономикой и внутренними проблемами распались, мы все знаем эти страны, бывшие великие сверхдержавы сломленные индивидуальностями и свободой от навязанных свобод.

Наступал новый век, новая эпоха и должен был наступить прогресс нового типа...

Но не наступил, в ООН был проведен закон по лицензированию рецептов пищи и моделей предметов. То что раньше можно было скачать и распечатать бесплатно потеряло такое свойство. Каждый раз распечатывая итальянскую пиццу, вы теперь обязаны платить обладателю прав на эту пиццу. Распечатывая стул вы платите обладателю прав на модель этого стула. А для размещения моделей необходимо пройти сложнейшую процедуру регистрации и множество бюрократических проволочек.

То что должно было уравнять человечество, дать ему доступный источник вещей и пищи было превращено в эрзац, обман и издевку. Мы могли накормить голодающую треть населения земли, но слишком испугались за свою экономику, за свой мир. Мы испугались будущего и вот уже многие десятилетия оно не наступает.

Если мы хотим идти дальше, прямо сейчас, прямо сегодня нам необходимо выделить категории вещей и продуктов не требующих лицензионных отчислений при печати и разработать процедуру по переводу необходимой продукции в нелицензируемую группу.

Вы представляете самую могущественную силу на земле, и именно в ваших силах освободить человека. Или человек освободится сам, уровень “пиратства” и нелицензионной печати продукции в мире растёт колоссальными темпами и это не остановить. У вас остался только один выбор, разрешить это, ведь сил запретить у вас уже нет.

URL
Комментарии
2013-08-09 в 23:47 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
AlexusBlack,
Дальше?
Как-то сухо и тяжело, но не могу ничего сказать толком. Сначала продиралась, а в конце захотелось продолжения, разворачивания сюжета, конфликта.

2013-08-09 в 23:53 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Алиса ака Подарок, а мы потом еще это в скайпе обсуждали. Тема интересная, сегодня с хорошим человеком устроила мозговой штурм на эту тему. Подумав, поняли, что не рухнет экономика, просто перестроится на другой тип производства. Энергия нужна, составляющие для картриджей (материалы) нужны, переработка сырья в материалы тоже нужна. Летит сфера обслуживания, в смысле, магазины. Но тоже не вся.

2013-08-10 в 00:11 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Виви О.,
Ну, это всегда, когда что-то принципиально новое изобретают-окрывают - приходиться приспосабливаться-переживать привет, девяностые

2013-08-10 в 00:27 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
2013-08-10 в 00:39 

AlexusBlack
Yep! Let's do it!
Алиса ака Подарок, гм, а дальше я ничего не планировал, была идея я её выразил... Даже не задумывался что можно написать что-то дальше, разьве что переписать вторую часть более развернуто и подробно..

URL
2013-08-10 в 01:06 

Виви О.
палочка-выручалочка с многолетним стажем (с)
Ну да, закинул идею и умыл руки)) А нам теперь ее обдумывать в полное удовольствие :lol:

2013-08-10 в 01:25 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
AlexusBlack,
:tease2:
Не хочешь - я сама напишу:-D

Виви О.,
да-да-да

2013-11-06 в 11:18 

Изивика
зоркоглазая умница
Тут недавно настоящие овощи чуть было не закопирайтили. Общественность помешала.

   

Lucifer's

главная