AlexusBlack
Yep! Let's do it!
Очередной приступ писца, с планируемым продолжением, тк это вступления...

Грамотность как всегда на уровне...уровне нуля.


Энциклопедия ОЗК. – «ОЗК» - «Объединенные Земля и Колонии»


Объединенные Земля и Колонии или ОЗК, это надгосударственная структура созданная ООН и представителями Колоний в начале 22 века. Цель этой организации урегулирование конфликтов между правительствами человечества на межпланетном уровне, помощи в распределении ресурсов между ними и стимуляции межпланетной миграции.

ОЗК проводит миротворческие, гуманитарные и социально-экономические миссии. Деятельность ОЗК позволяет колониям динамично развиваться, а земле получать обеспечение истощившимися на ней ресурсами. Без этой деятельности существование многих колоний было бы невозможно, так как некоторые миры не пригодны к естественному производству пищи и не способны обеспечить свое автономное существование.

Южно-американская война

Во время большой южно-американской войны, ОЗК обеспечила возможность в любой момент начать мирные переговоры, предотвратила миротворческими организациями множество военных преступлений. Но главной заслугой организации в этом ужасном конфликте была организация военной, политической и экономической блокады региона. Страны южной америки полностью изолированные от остального мира прекратили конфликт за несколько месяцев, и совместными усилиями принесли мир в регион всего через полтора года с начала войны.

Эвакуация Европы

Основная роль в эвакуации спутника Юпитера – Европы принадлежит ОЗК. Подсчитано, что 72% кораблей прибывших для эвакуации колонии принадлежали ОЗК или её дочерним организациям. И большая часть остальных кораблей прибыло благодаря активной компании в СМИ. В последствии отдел расследований ОЗК выпустил подробный анализ причин разрушения ледового купола Европы, что послужило началом разрушительных тектонических изменений и сделало спутник слишком опасным для жизни.

Финансирование океанической колонизации

Хотя океаническая колонизация началась еще в начале 21 века, из-за коррупции основных стран участниц, эксплуатационного и конкурсного подхода к любой задаче ситуация в океанических колониях сложилась плачевная. Сразу с момента своего основания ОЗК обратило внимание общественности на этот факт, существенная часть фонда организации была направления на восстановление и реорганизацию океанических колоний. Начался активный обмен достижениями между океанической и космической колонизацией. В итоге океанические колонии стали фундаментом сильной и независимой от планетарных правительств ОЗК, а поддержка космических колоний сделала ОЗК де-факто глобальным правительством человечества.

Разработка орбитального лифта

ОЗК не только объединила достижения всех аэрокосмических агентств Земли, но и создала множество научных предприятий по всему миру. Уже через несколько лет вложения дали о себе знать и одной из важнейших стал орбитальный лифт. Это сверхсложное комплексное изобретение дало ОЗК финансово приемлемую систему для транспортировки грузов между низкими орбитами и землей. Создание орбитального лифта сделало выгодным торговлю и обмен ресурсами между Землей и Колониями, а так же усилило межпланетную миграцию.




Энциклопедия ОЗК. «Звездная система Фемида»

Звездная система Фемида картографированная группой автоматических станций в 2170 году по праву может называться галактическим чудом. «Чудесность» данной звездной системы складывается из двух необычных но встречающихся явлений. Фемида это система двух голубых звезд, в обратным направлением вращения и существенной удаленностью от центра масс. Планеты и планетоиды в системе располагаются как внутри орбит звезд, так и снаружи. По расчетам фемида имеет два пояса обитания, но единственная пригодная для жизни планета располагается внутри звездных орбит.

Необычные явления
Отрицательный гравитационный колодец

В гравитационных колодцах планет и звездных систем течение времени немного замедленно относительно пространства за пределами колодца. В гравитационном колодце Фемиды обнаружен обратный эффект ускорения времени относительно окружающей вселенной. Хотя теории объясняющие данное явление существуют, мы опустим их описания чтобы не навязывать читателю определенную точку зрения.

Сходные с земной гуманоидные до-разумная формы жизни.

Человечеству известны несколько планет населенные примитивными разумными существами, но Фемида единственная система где мы обнаружили другую гуманоидную обезьяноподобную форму жизни на пороге зарождения разума. Все предыдущие виды с зачатками разума были или насекомыми или ящероидами. Приматы населяющие Фемиду-Д настолько похожи на наших далеких предков, насколько могут быть похожи существа появившиеся на разных концах вселенной. На данный момент это самый близкий к нам вид обнаруженный за все время исследования космического пространства.

Антропологическая Мекка


Два этих явления делают Фемиду антропологической Меккой и идеальным местом для изучения происхождения человечества и его развития, на примере максимально близкого вида. И не только простого наблюдения, но и наблюдения в ускоренном режиме, ведь за неделю времени на земле, на Фемиде проходит около 5 лет.

Астроэкспедиция на Фемиду

В сентябре 2175 года, на фемиду будет отправлена первая астроэкспедиция. Это будет самая дальняя астроэкспедиция человечества в истории, перелет на фемиду займет целых три месяца и потребует интенсивной работы установки гравитационного коридора в солнечной системе.

В настоящее время идет конкурс между несколькими группами которые могут полететь на Фемиду. В астроэкспедицию войдет 6 кораблей с экипажами до 150 человек, они проведут на фемиде 5 лет, но всего неделю по земному времени.