Yep! Let's do it!

История использования типа кораблей
Внутрисистемный транспорт первой империи Регула мало отличался от своего прародителя - кораблей колонизаторов основавших первые поселения на Второй и Третей (внутрисистемные колонии). В его конструкции были учтены ошибки и немного увеличен размер, а содержимое отсеков превращено во взаимозаменяемые модули специализированные на перевозку разных грузов или регулиан (от людей пренебрежительно мало отличий).
Основной двигательной установкой был крупный ионный двигатель нетребовательный к рабочему телу, а энергетические потребности обеспечивались несколькими дублирующими ядерными реактрами (до 4х на военных модификациях).
Данные корабли с небольшими модификациями зарекомендовали себя во всех освоенных частях Регулианской системы, как транспорты, мобильные или полу стационарные базы на дальних рубежах.
Первое не гражданское и не ресурсное применение корабли получили когда "Аркасар Трес" был снабжён экспериментальными блоками противоастрероидной защиты и несколькими кораблями дальнего перехвата (послужил основой военной модификации). Желание экономической рентабельности послужило причиной добавления зондов коллекторов которые могли изменять траекторию астероида и увеличивать его скорость в нужном направлении. Эффективность добычи некоторых ресурсов таким методом была столь колоссальна, что вызвала банкротство нескольких колониальных компаний по доставке сырья на Прародину, но приспособившиеся объединились в ресурсный альянс прародины и начали постройку первых производственных орбитальных комплексов.
Боевые модификации.
Историческая справка:
Из-за сбоя в логистике перевозок с зоной газовых гигантов, на 2 года местные добывающие колонии оказались без поставок продовольствия и предметов первой необходимости. Несмотря на жёсткие методы экономии в колониях около газовых гигантов начался голод и эпидемии. Вторая по размерам колония сумевшая построить местное производство еды смогла постепенно удовлетворить собственные нужды, но отказ поделиться продовольствием с другими привёл к конфликту. Группа малых добывающих сообществ в попытке захватить контроль над фермами применила противоастероидное вооружение против колонии, но была вынуждена отступить перед внутрисистемным транспортом обладая только кораблями дальнего перехвата.
В ответ две из колоний были уничтожены направленным падением крупных тел из кольца вокруг гиганта.
Данные события привели к необходимости создания профессиональных космических вооружённых сил.
Боевые внутрисистемные транспорты были разделены на четыре типа:
1. Десантное судно
2. Носитель малых кораблей
3. Ракетоноситель (противокорабельная модификация)
4. Метатель астероидов
Так же был построен один экспериментальный противоракетный корабль с большим количеством лазерных установок. Он должен был обладать противоракетной функцией, но дальнейшее производство посчитали ненужным.
Ракетоноситель и Метатель астероидов планировалось использовать так же для устрашения и подавления колоний, но во время восстания Натана Шасса, никто из капитанов так и не отдал приказа бомбардировать города на планетах.
Способ строительства
Корабль строился по частям на орбите, на рисунке можно видеть большие секции, каждая из них собиралась на отдельной верфи из малых секций после чего большие секции соединялись тягачами, теоретически корабль можно разъединить обратно, но на самом деле после нескольких лет использования из-за коррозии внешнего корпуса это становилось невозможным.
@темы: Хроники Регула, Типы кораблей